
БИТОЧКИ МЯСНЫЕ С ОМЛЕТОМ Ингредиенты на одну порцию: 1. Говядина блочная – 38,5 гр 2. Свинина блочная – 39,5 гр 3. Масло сливочное – 1 гр 4. Яйца - 7 гр 5. Молоко - 4,2 гр 6. Масло растительное – 2,4 гр 7. Лук репчатый – 16,8 гр 8. Мука пшеничная -2,8 гр 9. Сметана - 7 гр Выход готового блюда – 70 гр Технология приготовления: Яйца обрабатывают согласно санитарным правилам. Муку предварительно просеивают. потребительскую тару с молоком и сметаной помыть под проточной водой. Лук очистить, промыть под проточной водой, мелко нарезать и пассеровать с добавлением масла. Мясо говядины и свинины разморозить, очистить от пленок, жира и сухожилий, промыть, порезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавляют готовый измельченный омлет, пассерованный лук, сметану, соль, тщательно перемешать. Сформировать биточки по 1 штуке на порцию круглой приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см и панируют в муке. Сформированные биточки укладывают на противень и запекают при температуре 250-2800С переворачивая в течении 25-30 мин до образования золотистой корочки. КАПУСТА ТУШЕНАЯ Ингредиенты на одну порцию: 1. Капуста свежая – 196,6 гр 2. Масло сливочное - 6 гр 3. Морковь - 16 гр 4. Лук репчатый - 14,9 гр 5. Томатная паста – 4,8гр 6. Соль - 0,5 гр Выход готового блюда - 150 гр Технология приготовления: Овощи перебирают, моют, очищают. Очищенные овощи повторно промывают в питьевой проточной воде не менее 5 минут с применением дуршлагов или сеток. Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см добавляют воду (20% - 30% к массе сырой капусты). Пассированную томатную пасту, разведенную водой и тушат до полуготовности при периодическом помешивании (20-30 минут). Затем добавляют пассированные нарезанные соломкой морковь, репчатый лук и тушат до готовности (20-30 минут).